Natural antioxidant ice cream acutely reduces oxidative stress and improves vascular function and physical performance in healthy individuals
https://www.readbyqxmd.com/read/27658659/natural-antioxidant-ice-cream-acutely-reduces-oxidative-stress-and-improves-vascular-function-and-physical-performance-in-healthy-individuals
Nutrition 2017, 33: 225-233
Valerio Sanguigni, Melania Manco, Roberto Sorge, Lucio Gnessi, Davide Francomano
ダークココアパウダーとヘーゼルナッツと緑茶抽出物を含んだアイスクリーム100gを摂取。
二時間後に測定すると抗酸化能力が高まっていた。
まぁアイスクリームであっても成分がしっかりとしていれば、
身体に良い食材とすることは可能、
という具合でしょう。
アイスクリームだから食べてはいけない、
ということではありません。
なお、比較対象のコントロールとしてはミルクチョコレートアイスクリームを使用しています。
こちらは特に抗酸化の効果は無いみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿