2017年1月28日土曜日

ポリフェノールを豊富に含むアイスクリームは酸化的ストレスを減少させる

Natural antioxidant ice cream acutely reduces oxidative stress and improves vascular function and physical performance in healthy individuals

https://www.readbyqxmd.com/read/27658659/natural-antioxidant-ice-cream-acutely-reduces-oxidative-stress-and-improves-vascular-function-and-physical-performance-in-healthy-individuals

Nutrition 2017, 33: 225-233
Valerio Sanguigni, Melania Manco, Roberto Sorge, Lucio Gnessi, Davide Francomano
ダークココアパウダーとヘーゼルナッツと緑茶抽出物を含んだアイスクリーム100gを摂取。

二時間後に測定すると抗酸化能力が高まっていた。



まぁアイスクリームであっても成分がしっかりとしていれば、

身体に良い食材とすることは可能、

という具合でしょう。

アイスクリームだから食べてはいけない、

ということではありません。

なお、比較対象のコントロールとしてはミルクチョコレートアイスクリームを使用しています。

こちらは特に抗酸化の効果は無いみたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿