Thermoregulatory responses are attenuated after fructose but not glucose intake
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24300126Med Sci Sports Exerc. 2014 Jul;46(7):1452-61
Suzuki A1, Okazaki K, Imai D, Takeda R, Naghavi N, Yokoyama H, Miyagawa T.
グルコースとフルクトースを摂取した際の体温調整の変化を調べた論文です。
ただ水を飲むよりもフルクトースを含むものを飲んだ方が、
体温調整(血管拡張)の閾値が上昇したという結果は出ていますが、
ではここから何を考えるのかというのは、競技その他の特性に応じて変化するかと思います。
まぁしかし、
いろいろなデータから考えると摂取するのはフルクトースとグルコースを混合したものであり、
その比率なども見えているわけですが。
PowerBarの栄養とトレーニングに関する様々なQ&Aなどをご参考ください。
0 件のコメント:
コメントを投稿